직접 통신
메시지는 어떤 서버에도 저장되지 않습니다
Solo2에서 누군가와 대화할 때, 메시지는 기기 간에 직접 전달됩니다. 중간에 대화 내용을 읽거나 저장하거나 분석하는 서버가 없습니다.
우리 만남의 장소는 딱 한 가지만 합니다: 두 사람을 서로 소개하는 것. 연결이 되면 방정식에서 사라집니다. 테이블에서 두 사람을 소개하고 떠나는 웨이터와 같습니다.
- ✓ 가능할 때마다 기기 간 직접 연결(P2P)
- ✓ 직접 연결이 불가능하거나 연락처에 IP를 공개하고 싶지 않은 경우, 데이터는 유럽에 있는 당사의 미러를 통해 암호화되어 전달됩니다. 미러는 데이터를 읽을 수 없을 뿐만 아니라 어떠한 활동 로그도 남기지 않습니다
- ✓ 앱이 연결이 직접인지 중계인지 항상 표시합니다
진정한 익명성
전화번호 없음. 이메일 없음. 아무것도 없음.
Solo2를 사용하려면 사용자 이름과 비밀번호만 선택하면 됩니다. 전화번호, 이메일, 신분증 — 개인을 식별하는 어떤 것도 요구하지 않습니다. 사용자 이름은 가상이어도 됩니다.
왜일까요? 우리가 개인 데이터를 가지고 있지 않으면, 도난당할 수 없기 때문입니다. 우리에게서도, 다른 누구에게서도. 없는 것은 유출될 수 없습니다.
- ✓ 사용자 이름과 비밀번호로 가입. 그게 전부.
- ✓ IP 주소, 위치, 기기 정보를 저장하지 않습니다
- ✓ 결제는 익명 티켓입니다 — 누가 무엇을 결제했는지 모릅니다
파일 전송
거대한 파일을 전송. 한계는 기기가 정합니다.
사진, 동영상, 문서 등 필요한 무엇이든. 크기 제한을 두지 않습니다. 유일한 제한은 기기와 브라우저의 저장 공간뿐입니다. 파일은 어떤 클라우드에도 업로드되지 않고 내 기기에서 받는 사람의 기기로 바로 전송됩니다.
전송 중에 연결이 끊기면 중단된 곳에서 자동으로 재개됩니다. 각 파일은 암호학적으로 무결성이 검증됩니다.
- ✓ 몇 KB부터 거대한 파일까지 — 한계를 정하는 건 우리가 아니라 내 기기입니다
- ✓ 기기 간 직접 전송, 어떤 서버에도 저장되지 않음
- ✓ 연결 끊김 시 자동 재개
- ✓ 각 파일의 SHA-256 무결성 검증
- ✓ 큰 파일도 기기에 부담을 주지 않습니다. 나누어 전송하므로 메모리는 아주 조금만 사용합니다.
음성과 영상
암호화된 통화. 직접. 중개자 없음.
음성 통화와 화상 회의가 두 기기 사이에서 종단 간 암호화로 직접 이루어집니다. 누구도 대화를 들거나 볼 수 없습니다 — 우리도, 통신사도, 누구도.
그리고 연락처가 연결되지 않은 경우 Solo2 는 전화처럼 전화를 겁니다. 앱이 닫혀도 해당 기기에 알림이 수신됩니다.Solo2 를 열면 통화가 자동으로 설정됩니다. 즉, 오프훅만 하면 됩니다. 그리고 응답하지 않으면 채팅에 «부재중 전화»가 남아서 일반 메시지처럼 전달될 것입니다.
우리가 어떻게 작동하는지 알려드릴게요. 앱이 닫혀 있어도 알림이 울리도록, 서버는 상대방 기기로 연속된 푸시 알림을 보내요. 이것이 서버의 유일한 개입이며 일시적이에요. 단지 알림만 보낼 뿐이에요. 그 외의 모든 것은 기기 간에 직접 이루어져요. 통화는 종단간 암호화돼요. «부재중 전화»는 서버를 거치지 않아요. 전화를 건 사람의 기기에 기록된 후, 연결되었을 때 일반 메시지처럼 암호화된 터널을 통해 전달돼요. 서버가 기기로 알림을 보내는 것을 원치 않는다면 알림을 끌 수 있어요. 선택은 스스로의 몫이에요.
- ✓ 포인트투포인트 암호화 음성 통화
- ✓ 포인트투포인트 암호화 화상 회의
- ✓ 오디오와 비디오가 직접 전달 — 어떤 서버에도 저장되지 않음
- ✓ 앱이 종료된 경우에도 전화 걸기: 전화 등 상대방의 기기에서 알림 소리가 납니다.
- ✓ 응답은 앱을 여는 것입니다. 수신 전화는 구성할 내용 없이 단독으로 나타납니다.
- ✓ 기기가 여러 개 있나요? 어느 쪽이든 응답하세요. 나머지는 혼자 울리지 않습니다.
- ✓ 응답이 없으면 «부재중 전화»가 채팅에 남아 있고 발신자에게는 «응답 없음»이 표시됩니다. 손실된 내용은 없습니다.
iPhone 및 iPad에서는 앱으로 설치된 Solo2 와 함께 작동하며 알림이 허용됩니다.
카메라, 비디오 및 스캐너
촬영하고, 녹화하고, 스캔하세요. 모든 것이 암호화됩니다. 모든 것이 직접 전달됩니다.
전면 또는 후면 카메라로 사진을 찍으세요. 인위적인 시간 제한 없이 비디오를 녹화하세요 — 비디오는 서버를 거치지 않고 상대방의 기기로 직접 전달되므로 제한이 필요 없습니다. 자동 가장자리 감지 및 원근 보정 기능으로 문서를 스캔하세요.
- ✓ 전면 및 후면 카메라 사진 촬영
- ✓ 시간 제한 없는 비디오 녹화 — 기기 메모리에 맞춰 조절
- ✓ 자동 원근 보정 기능이 포함된 문서 스캐너
- ✓ 모든 데이터는 기기를 떠나기 전에 암호화됩니다
AI 보호
대화가 어떤 인공지능도 훈련시키지 않습니다
많은 메시징 앱은 사용자 데이터가 AI 모델 훈련에 사용될 수 있는 대기업에 속합니다. Solo2에서는 메시지가 어떤 서버에도 저장되지 않습니다 — 누군가 이를 무언가를 훈련하는 데 사용하는 것은 기술적으로 불가능합니다.
이것은 약속이 아닙니다. 개인정보 보호정책이 아닙니다. 기술적 제한입니다: 데이터가 서버에 도달하지 않으면 원한다 해도 아무것도 할 수 없습니다.
내 데이터는 내 기기에
메시지가 어떤 클라우드에도 저장되지 않습니다
쓰고, 보내고, 받는 모든 것은 내 기기 내에 암호화되어 '내 데이터'에 저장됩니다. 누구도 접근할 수 없습니다 — 우리도, 휴대폰 제조사도, 인터넷 제공업체도.
두 기기에서 Solo2를 사용하면 자동으로 동기화됩니다. 하나를 잃어도 다른 하나에 복사본이 남습니다. 하지만 모든 것은 내 기기 사이에만 남습니다 — 제3자 클라우드에는 절대 저장되지 않습니다.
- ✓ 모든 데이터가 기기에서 암호화
- ✓ 자신의 기기 간 자동 동기화
- ✓ 내보내기 가능한 암호화 백업 — 백업을 직접 관리
대화 기록의 무결성
대화 기록은 공유된 기록입니다. 변경 불가능하며 검증 가능합니다.
보낸 내용은 내 기기와 상대방의 기기에 동일하게 기록됩니다. 이미 발언된 내용을 그 누구도 수정할 수 없습니다 — 본인도, 상대방도, 저희도 마찬가지입니다.
메시지를 보낸 후 60초 동안만 수정(삭제)할 수 있는 시간이 주어집니다. 그 이후에는 뱉은 말을 다시 담을 수 없습니다. 현실 세계와 똑같습니다.
데이터의 주인은 바로 사용자입니다. 그 누구도 읽거나 수정하거나 접근할 수 없습니다. 내 복사본에서 메시지를 삭제하더라도 상대방의 복사본에는 영향을 주지 않습니다. 각 개인은 자신의 데이터에 대한 절대적인 소유권을 가집니다.
- ✓ 양쪽 기기에 동일한 대화 기록 유지
- ✓ 수정 가능한 시간 60초 — 그 이후에는 변경 불가
- ✓ 기기에서 삭제해도 상대방 기기에는 영향 없음
- ✓ 이미 전송된 메시지는 누구도 수정할 수 없음
자주적 복구
24개 단어. 전체 신원이 하나의 문장에.
계정을 만들 때 Solo2는 완전한 암호학적 신원을 나타내는 24개의 무작위 단어로 된 문장을 생성합니다. Bitcoin이 수백만 유로의 지갑을 보호하는 데 사용하는 것과 같은 시스템입니다.
이 24개 단어로 인터넷 없이도 어떤 기기에서든 신원을 복구할 수 있습니다. 복구 이메일이나 보안 질문이 필요 없습니다. 24개 단어가 곧 신원입니다.
Solo2는 우리를 신뢰하라고 요구하지 않습니다. 누구도 신뢰할 필요가 없도록 도구를 제공합니다.
이용 가능성
모든 기기에서 작동. 스토어 설치 불필요.
Solo2는 프로그레시브 웹 앱(PWA)입니다. 브라우저에서 주소를 열면 바로 작동합니다. 원하는 경우 다른 앱처럼 홈 화면에 설치할 수도 있지만 Google Play나 App Store를 거칠 필요는 없습니다. 추가 옵션으로 스토어를 통한 방법도 준비 중이며, 두 방법 모두 메시지 기밀성은 동일합니다.
컴퓨터, 휴대폰, 태블릿. Chrome, Firefox, Safari, Edge. Windows, Mac, Linux, Android, iOS. 최신 브라우저가 있으면 작동합니다.
Windows
Chrome, Edge, Firefox
Mac
Chrome, Safari, Firefox
Android
Chrome, Firefox
iPhone / iPad
Safari, Chrome
그리고 훨씬 더 많은 기능
음성 메시지
시각적 파형과 함께 음성 메모를 녹음하고 전송합니다. 기기에 암호화되어 저장됩니다.
자동 삭제 메시지
임시 모드를 켜면 메시지가 읽힌 후 사라집니다. 흔적 없음.
모두에게서 삭제
실수했나요? 처음 60초 안에 양쪽 모두에서 메시지를 삭제하세요.
인증된 지오씰
암호화 서명과 함께 위치를 전송합니다. 수신자가 실제로 그곳에 있었는지 확인할 수 있습니다.
즉시 검색
기록에서 모든 메시지를 즉시 찾으세요. 모든 검색은 로컬에서 이루어지며, 외부로 전송되지 않습니다.
42개 언어
Solo2는 모국어로 소통합니다. 오른쪽에서 왼쪽 쓰기 지원을 포함한 42개 언어의 완전한 인터페이스.
감시 없는 알림
연락처에서 연결을 요청할 때 알림을 받습니다. 메시지 내용이나 활동은 공개되지 않습니다.
나에게 맞춘 무음
한 기기에서만 소리를 끄고 —회의 중에는 컴퓨터를 조용히— 휴대폰에는 알림을 남기세요. 대화를 음소거하면 그 선택은 내 기기끼리만 비공개로 동기화되며, 상대방은 결코 알 수 없습니다.
읽음 확인
메시지가 전달되고 읽혔는지 정확한 시간과 함께 알 수 있습니다. 항상 그렇듯이 모든 것은 두 사람 사이에만 남습니다.
완전한 투명성
Solo2가 잘하는 것과 못하는 것. 작은 글씨는 없습니다.
Solo2가 하는 것
- ✓ 메시지는 항상 내 앱에서 상대방의 앱으로 직접 전달됩니다. 가능할 때마다 기기 간에 직접 통신하며, 그렇지 않은 경우 유럽에 있는 당사의 미러를 통해 암호화되어 전달되어 어떠한 로그도 남기지 않습니다
- ✓ 가입에 전화번호, 이메일, 어떤 개인정보도 필요 없습니다
- ✓ 어떤 AI도 사용자 데이터로 훈련할 수 없습니다 — 암호화되어 있고 기기에서 오직 본인만 접근 가능합니다
- ✓ 우리 만남의 장소는 누구와, 언제, 얼마나 자주 대화하는지 절대 저장하지 않습니다
- ✓ 큰 파일을 상대 기기로 직접 전송 (제한은 디스크 공간이지, 우리가 아닙니다)
- ✓ 브라우저에서 바로 작동하며, 어떤 앱 스토어에서도 다운로드할 필요가 없습니다
- ✓ 모든 것에 종단간 암호화, 항상, 예외 없이
- ✓ 메시지는 기기에만 저장됩니다 — 어떤 클라우드에도 저장되지 않습니다
- ✓ 우리 서버, DNS 및 회사는 유럽에 있어요. 휴대폰 알림을 위해 시스템의 알림 서비스(Google, Apple)를 사용하며, 스토어를 통해 구매하는 경우 스토어를 사용해요.
Solo2가 못하는 것
-
⚠
상대방이 오프라인이면, 메시지는 내 기기에서 대기합니다
중간에 아무것도 저장하지 않으므로 메시지를 맡겨둘 우편함이 없습니다. 둘 다 온라인 상태가 되면 즉시 전달됩니다.
-
⚠
그룹이 없습니다. 두 사람 간의 대화만 가능합니다.
그룹은 모든 메신저의 약점입니다. 사람이 추가될 때마다 대화의 프라이버시를 잃을 위험이 커집니다.
-
⚠
유일한 기기를 분실하고 백업이 없다면, 데이터는 사라집니다
데이터의 주인은 바로 사용자이며, 내 기기에 보관됩니다. 이는 데이터를 보호할 책임도 사용자에게 있다는 뜻입니다. Solo2를 두 대의 기기에서 사용하면 자동으로 동기화됩니다.
-
⚠
주소록처럼 연락처를 검색할 수 없습니다. 연결하고 싶은 사람과 연결 코드를 공유합니다.
우리는 주소록이나 연락처를 가지고 있지 않습니다. 누군가와 연결하려면 8자리 코드를 공유하고 그 사람이 터널 요청을 보냅니다.
-
⚠
우리가 사라지면, 새로운 두 사람 간의 최초 연결이 작동하지 않게 됩니다
만남의 장소는 두 사람을 소개하기 위해서만 존재합니다. 연결된 후에는 우리가 필요 없습니다. 하지만 첫 소개를 위해서는 필요합니다.
규정 준수
설계 단계부터 GDPR 준수, 형식적 절차가 아닌
유럽 데이터 보호 규정은 개인 데이터가 보호되어야 하며, 유럽경제지역(EEA) 밖으로 나갈 경우 동등한 수준의 보호가 보장되어야 한다고 요구합니다. 실제로 많은 기업이 유럽 밖에 서버가 있는 메신저로 고객 데이터가 포함된 문서를 보낼 때마다 자신도 모르게 이 의무를 위반하고 있습니다.
대화는 어떤 서버에도 저장되지 않으며, 오직 기기 간에 암호화되어 전송될 뿐이에요. 우리의 만남의 장소는 독일에 있어요.
- ✓ 데이터는 사용자 기기에만 저장 — 서버에는 절대 저장되지 않음
- ✓ 메타데이터 없음: 중간에서 아무도 누가 누구와 대화하는지 알 수 없습니다
- ✓ 모든 통신에 종단 간 암호화 적용
- ✓ 서버는 유럽에 위치합니다
- ✓ 연락처나 기기 데이터에 대한 접근 없음
7일 무료 체험
모든 기능, 제한 없음, 카드 필요 없음. 나중에 계속하려면 가격은 가격에 있습니다.
비공개 계정 만들기