진짜 비공개 채팅

메시지가 내 기기에서 상대방의 기기로 직접 전달됩니다. 어떤 서버에도 저장되지 않습니다. 어떤 AI도 읽지 않습니다. 어떤 클라우드에도 저장되지 않습니다.

전화번호 불필요. 필수 이메일 없음. 흔적 없음.

Solo2 작동 방식

Solo2에서는 서버가 아니라 친구에게 직접 메시지를 씁니다. 그렇기 때문에 대화를 나누려면 둘 다 연결되어 있어야 합니다.

1일반 메신저는 서버에 저장됩니다

일반적인 메신저에서는 메시지가 중앙 서버로 전달되어 그곳에 보관됩니다. 친구는 온라인 여부와 상관없이 원할 때 가져가지만, 서버는 모든 대화 내용을 저장하고 누구와 대화하는지 알고 있습니다.

애니메이션: 일반 채팅에서는 메시지가 서버를 거치며 그곳에 사본이 남습니다. Solo2에서는 서버가 두 기기를 찾아 연결해 주는 역할만 하며, 메시지는 기기 간에 직접 전달됩니다.

2Solo2는 무전기입니다

Solo2에서는 메시지가 내 기기에서 친구의 기기로 중간 매개자 없이 곧바로 전달됩니다. 친구가 연결되어 있지 않으면 메시지는 내 기기에서 대기하며 점 세 개로 표시됩니다. 친구가 접속하는 즉시 발송되어 점이 체크 표시 두 개(«전송됨»)로 바뀝니다.

단문 메시지와 알림

알림은 앱이 닫혀 있어도 화면에 표시되는 안내입니다. 브라우저나 모바일의 푸시 알림 서비스(예: Google 또는 Apple)를 통해 전달됩니다.

단문 메시지 기능이 활성화된 상태에서 상대방이 오프라인이면, 짧은 텍스트(파일 제외)가 종단간 암호화되어 알림 안에 담겨 전달될 수 있습니다. 오직 상대방의 기기만 이를 열어볼 수 있으며, 운영자나 알림 서비스 모두 내용을 읽을 수 없습니다.

해당 알림 서비스는 해당 기기에 알림이 도착했다는 사실과 시간만 알 뿐, 메시지 내용이나 발신자가 누구인지는 알 수 없습니다. 암호화된 사본은 최대 72시간 동안 보관될 수 있습니다. 서버는 메모리에 몇 초간만 유지하며 영구 저장하지 않습니다.

기본적으로 활성화되어 있으며, 상대방도 허용한 경우에만 작동합니다. 모든 연락처에 대해 끄거나 특정 연락처에 대해서만 끌 수도 있습니다.

메시지 두 개: 첫 번째는 체크 표시 두 개로 이미 전송됨, 두 번째는 점 세 개로 친구의 연결을 기다리는 중이름 옆에 점 세 개와 «1개 중 0개 연결됨» 알림이 표시된 목록

3기기끼리 스스로 자동 연결

모바일과 컴퓨터에서 동일한 계정으로 로그인하세요. 두 기기가 모두 연결되면 스스로 링크되어 메시지, 파일, 연락처가 완전히 일치하도록 동기화됩니다. 번거롭게 설정할 필요가 전혀 없습니다.

상세 정보: 동시에 연결된 기기 중 하나는 «활성» 상태가 되어 연락처와 직접 통신합니다. 이는 가장 최근에 사용한(키 입력, 마우스 이동) 기기입니다. 다른 기기는 «미러»가 되어 기기 간의 직접 연결을 통해 모든 내용을 전달받습니다.

모바일컴퓨터 활성미러 미러활성

4내 컴퓨터가 나만의 서버

집이나 사무실 컴퓨터에 Solo2를 켜두고 절전 모드로 들어가지 않게 설정해 두세요. 켜져 있는 기기라면 브라우저나 데스크톱 앱 모두 좋습니다. 모바일이 꺼져 있거나 통신이 안 되는 상태여도 메시지를 안전하게 받아둡니다.

모바일이 연결되지 않았을 때는 컴퓨터의 Solo2가 활성 상태가 되고, 모바일이 연결되면 컴퓨터는 미러 상태로 전환됩니다.

친구 컴퓨터, 항상 켜짐 모바일, 꺼짐모바일, 연결됨

5일반 메신저처럼 편리한 사용 방식

항상 켜져 있는 기기가 있으면 다른 메신저처럼 친구들이 언제든 메시지를 보낼 수 있습니다. 결정적인 차이는 그 «서버»가 내 소유이며 내 집에 있고 모든 것이 철저히 암호화된다는 점입니다.

시작하는 방법